科目履修 【名古屋】エリア
     
  登校コースの開講  
     
   登校して学ぶ場合は、登校コースの開講科目の中から希望科目を選択していただきます。

【留意事項】
1.   学習期間は、前期(4月~9月)・後期(10月~3月)の半期制です。
2.   開講科目・時期は地区によって異なります。希望科目が開講されているかどうかは各地区にお問合せください。
3.   ※印は学校指定科目です。
 
 
教 科 科目名 標準単位数 開講期 レポート
提出回数
標準面接時数
前期 後期
国語 国語総合1 2 6 2
国語総合2 2 6 2
現代文B-1 2 6 2
現代文B-2 2 6 2
古典B-1 2 6 2
古典B-2 2 6 2
国語表現 2 6 2
※国語特講 2 6 2
地理・歴史 世界史A 2 6 2
日本史A 2 6 2
地理A 2 6 2
※地歴特講 2 6 2
公民 現代社会 2 6 2
倫理 2 6 2
政治・経済 2 6 2
数学 数学Ⅰ-1 2 6 2
数学Ⅰ-2 2 6 2
数学Ⅱ-1 2 6 2
数学Ⅱ-2 2 6 2
数学Ⅲ-1 2 6 2
数学Ⅲ-2 2 6 2
数学A 2 6 2
数学B 2 6 2
※ベーシック数学 2 6 2
理科 科学と人間生活 2 6 8
物理基礎 2 6 8
化学基礎 2 6 8
生物基礎 2 6 8
地学基礎 2 6 8
保健体育 体育A 2 2 10
体育B 2 2 10
体育C 2 2 10
体育D 2 2 10
保健1 1 3 1
保健2 1 3 1
芸術 美術Ⅰ 2 6 8
美術Ⅱ 2 6 8
書道Ⅰ 2 6 8
書道Ⅱ 2 6 8
外国語 コミュニケーション英語Ⅰ-1 2 6 8
コミュニケーション英語Ⅰ-2 2 6 8
コミュニケーション英語Ⅱ-1 2 6 8
コミュニケーション英語Ⅱ-2 2 6 8
コミュニケーション英語Ⅲ-1 2 6 8
コミュニケーション英語Ⅲ-2 2 6 8
英語表現Ⅰ 2 6 8
家庭 家庭基礎 2 4 4
※生活の手芸 2 4 6
情報 社会と情報 2 4 4
情報の科学 2 4 4
体育 ※健康体育 2 4 2
           
専門 フードデザイン 2 4 4
※暮らしの生活学 2 4 4
総合 総合的学習1 2 2 3
総合的学習2 2 2 3