HOME >> 昼間定時制TOP >> HOT NEWS

平成28年度 3年生卒業記念行事
  2017-03-01

平成29年2月27日(月)3年生卒業記念行事「テーブルマナー講習」を行いました。

社会人セミナーシリーズ7回目として、結婚式披露宴出席などを想定し、宴席での正式マナーの講習を受けました。
 芳名帳記名から始まり、コース料理マナーの歴史、各メニューの正式マナーと美しい所作のコツなどを実習により学習しました。併せて、名刺交換の仕方などビジネスマナーも実習し、社会人力を身に着ける有意義な学習をすることができました。

テーブルマナーの歴史とコース料理の正式マナーの講義は興味深く、皆熱心に聞き入りました。

正式なコースマナーを真剣に実習。普段使いとの違いに驚きました。

メイン料理をフォークとスプーンで美しく取り寄せるのは意外と難しい。

名刺交換時のマナーも学習しました。

<< 前へ 一覧 次へ >>