昼間定時制課程
HOME >> 昼間定時制TOP >> HOT NEWS
     
平成28年度 2年生体験教室[すしづくり]
  2016-10-31  
     
   10月15日(土)に体験教室「すしづくり」が行われました。体験内容は「アジの3枚おろし」「手巻き寿司」「細巻」「握り」で、包丁の持ち方やまな板の使い方から教わりました。シャリやワサビの量を自身で調整してそれぞれ個性のあるお寿司を調理し、貴重な経験を積むことができました。完成した握りずしセットは、美味しく試食しました。  
     
     
 
アジの3枚おろし、集中してます! 手巻き寿司と細巻の盛り付けもこだわりました。
握り方の手順が多くて、苦戦しました。   握りずしセットの完成です!
 
     
     
  << 前へ 一覧 次へ >>